Фонд Гуманитарных Проектов

Отзывы о проекте «Моя история. Рюриковичи»

  Президент Российской Федерации, В.В. Путин

«Первая выставка, посвящённая дому Романовых, прошла не только в Москве, но и в регионах Российской Федерации. Конечно, мы постараемся сделать так, чтобы и выставка, посвящённая Рюриковичам, тоже прошла в регионах. Уверен, что она вызовет огромный интерес, так же, как и выставка, посвящённая дому Романовых.»

 

  Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл

«Особо хотелось бы отметить духовно-просветительское значение выставок «Православная Русь. Моя история. Романовы» и «Рюриковичи», подготовленных Патриаршим Советом по культуре при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Правительства Москвы. Это направление совместной работы необходимо развивать не только в Москве и Санкт-Петербурге, но и в регионах…»

 

  Депутат Государственной Думы ФС РФ, В.И. Ресин

«С большим интересом посетил выставку «Моя история. Рюриковичи». Насыщенная экспозиция, яркая современная подача материала, все наглядно, понятно. Но главное – это выставка очень актуальна сегодня, ведь она рассказывает о наших корнях, истоках, о страницах истории нашей великой страны. Уверен, что внимательное отношение к истории и ее урокам позволяет быть мудрее, избегать многих ошибок, принимать взвешенные решения.»

 

  Митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий

«Великое просветительское и объединительное действие оказывает эта замечательная выставка. Большое спасибо устроителям за их подвижнический труд.»

 

  Первый Заместитель Председателя Совета Федерации, А.П. Торшин

Сегодня 20 нояюря 2014 г. руководители всех 85 законодательных собраний субъектов Российской Федерации посетили эту замечательную выставку; «Моя история. Рюриковичи». Впечатления-потрясающие!

 

  Народная артистка РСФСР, А.Н. Пахмутова

«Эта выставка производит огромное впечатление, иногда граничащее с потрясением. Невозможно переоценить историческую и художественную ценность этой выставки.»