Министр культуры Российской Федерации, В.Р. Мединский
«Благодаря новейшим технологиям, можно увидеть успехи и просчеты русских правителей, проанализировать сложнейшие исторические вехи. О популярности этой экспозиции и интересе людей к истории говорят очереди, каких я не видел давно.»
Ответственный секретарь Патриаршего совета по культуре, Архимандрит Тихон
«Самое поразительное, что открывая для себя страницы древней истории мы узнаем сегодняшний день, нынешние самые общие проблемы и пути их разрешения так, как как об этом не сможет рассказать никакой современный аналитик.»
Академик РАН, декан исторического факультета МГУ им. Ломоносова, С.П. Карпов
«Замечательная выставка! Главное – уважение и любовь к Родной истории. И языком понятным всякому.»
Директор Государственного Эрмитажа, М.Б. Пиотровский
«Я думаю, что выставка прекрасная. Это прекрасный эксперимент, очень правильно сделанный. Выставка основана на мультимедийности без попытки смешивать подлинность и мультимедийность. Во-вторых, это на уже две трети написанный учебник русской истории – больше ничего и не нужно. В целом выставка очень интересная, мне безумно интересно ее осматривать.»
Директор Государственного архива Российской Федерации, С.В. Мироненко
«Получилась очень живая, замечательная экспозиция, благодаря драматургии, устройству, интерактивности и подробностям, подробностям, очень доходчивым для публики. Я считаю, что это – явление. Если бы выбирали событие года, я бы не задумываясь назвал эту выставку. И трудно выставкой назвать, это не статично, это не для созерцания, это слишком живое.»
Кинорежиссёр, С.С. Говорухин
«Выставка убедила и восхитила. Очень понравилась идея преподнесения исторической информации – именно такими должны быть учебники истории. Такого духа, такого содержания.»
Первый зам. министра образования и науки Российской Федерации, Н.В. Третьяк
«Очень важно, что на выставке использованы современные образовательные технологии. Смело могу рекомендовать в качестве альтернативы традиционным урокам истории.»