Фонд Гуманитарных Проектов

Руководитель Фонда Гуманитарных Проектов, член ОП РФ Иван Владимирович Есин дал эксклюзивный комментарий газете «Взгляд».

«Признав народные республики Донбасса, глава государства очень четко обозначил курс, который мы должны поддержать. Это исторический выбор, который, вероятно, наши дети будут изучать в школьных учебниках», – заявил Иван Владимирович Есин.

По его словам, признание независимости ЛНР и ДНР означает готовность руководства России защитить и своих граждан, и тех, кто «одной с нами культуры». «Они восемь лет страдали от наших оппонентов, а сейчас Россия демонстрирует свои возможности – доказывает, что своих не бросает и будет в ответе за соотечественников и всех тех, кто причисляет себя к русскому миру и связывает с ним свою судьбу. Самое главное – пойти на такой шаг может только по-настоящему великая держава».

«Нужно знать российскую историю и понимать, что Донбасс исторически неразрывно был связан с Россией. По меркам истории, те десятилетия, которые эти территории существовали в составе другого государства – это миг. В течение столетий мы были одним народом, одной большой страной», – подчеркнул Иван Владимирович.

«Нужно выбирать не сиюминутные курсы валют, не кошельки, а судьбы людей и жизнь. Я за то, чтобы Россия думала о судьбах», – заключил эксперт.