Фонд Гуманитарных Проектов

25-ый исторический парк «Россия – Моя история» откроется в ЛНР

Сеть исторических просветительских мультимедийных парков «Россия – Моя история» расширится на ещё один – 25-ый парк который откроется в райцентре Луганской народной республики до конца 2022 года. Об этом стало известно в рамках первого медиафорума «Журналистика без границ» который состоялся 23-24 июня в Луганске. Методическую, проектную и партнерскую поддержку проекту окажет Фонд Гуманитарных Проектов.

В здании парка, местоположение которого определится в ближайшее время, откроются главные исторические выставки, которые уже 7 лет пользуются популярностью среди жителей 24 регионов России: «Романовы» и «Рюриковичи». Кроме этого локальным дополнением к общероссийским экспозициям станет специальная выставка об истории возникновения и развития Новороссии и республики Крым с конца 18 века.

Кроме основных экспозиций в парке может открыться временная выставка «Пётр Великий. Рождение империи. К 350-летию со дня рождения императора» — ранее Луганская народная республика присоединилась к общероссийскому празднованию юбилея, на улицах можно увидеть билборды с фирменным стилем года празднования, разработанные арт-специалистами Фонда Гуманитарных проектов и Фонда «Моя история».

«Осуществляя наше развитие на территории ЛНР, мы надеемся, что парк станет новым центром притяжения молодёжи в регионе, чтобы дать возможности в одном месте получать образование, интересно организовывать своё время, придумывать новые проекты, знакомиться с единомышленниками и всё, чем уже много лет занимаются школьники и студенты в 24 парках в регионах страны», — подчеркнул член ОП РФ, управляющий директор Фонда Гуманитарных проектов Иван Есин.

В экспозициях парков «Россия – Моя история» используются современные технологии музейного показа, в том числе голограммы, интерактивные сенсорные экраны, проекционный купол, видеопанели с трехмерными историческими реконструкциями, аудиогиды и др. технологии. Посещение экспозиций будет бесплатным для многодетных семей (от 3 детей и более), ветеранов Великой отечественной Войны, Героев СССР и России, инвалидов 1 и 2 групп, детей-инвалидов, ветеранов боевых действий и лиц, приравненных к ним, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.